منتديات مار جرجس
+ † +بسم الأب والأبن والروح القدس الله واحد امين + † +
+ † +أخونا / أختنا العزيز + † +
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك
الاستمتاع بالإقامة والأشتراك معنا
تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمراراهلاً بيك مرة تانية معانا
منتديات مار جرجس
+ † +بسم الأب والأبن والروح القدس الله واحد امين + † +
+ † +أخونا / أختنا العزيز + † +
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك
الاستمتاع بالإقامة والأشتراك معنا
تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمراراهلاً بيك مرة تانية معانا
منتديات مار جرجس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر المنتدى جميع اقسامة مفتوحة للجميع ولو عجبك المنتدى ياريت تسجل معانا والتسجيل مش هياخد من وقتك الا دقيقتين فقط دوس على تسجيل و اكتب البايانات الايميل والاسم وكلمة السر ولو ما عرفتش تفعل حسابك المنتدى هيفعلة خلال 24 ساعة


 

 ملف لحلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميلاد العجايبى
خادم الرب
خادم الرب
ميلاد العجايبى


ذكر

عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 10/03/2014
العمر : 40
الموقع : الاسكندرية
العمل/الترفيه : النت

ملف لحلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: ملف لحلويات العيد   ملف لحلويات العيد I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2014 12:33 am

[size=32]ملف لحلويات العيد

ملف لحلويات العيد Copticegypt135596805956981




[size=32]أولاً :البسكويت


[size=32]بسكويت النشادر
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596559458331

[size=32]المقادير:
[/size]


{250 ج ذبدة – 250 ج سكر بودرة – م ك نشادر – 1/2 كوب حليب – 1/2 ك دقيق - 1/4 باكو فانيليا – 1/4 باكو بيكنج بودر}


[size=32]الطريقة :
[/size]
نضع فى الخلاط الذبدة والسكر ونضربهم 5 دقائق على السرعه الثانية لحد ما يتجانسوا وبعدين نذود السرعه ونضع البيض بيضة بيضة

مع الفانيليا ثم نذوب النشادر فى الحليب ثم نضيفة بالراحه خالص ثم نضع البيكنج بودر على الدقيق واخيراً نضعه على العجينة

لحد ماتتكون العجينة ندهن صينية بذبدة خفيفة قوى ثم نعمل بالكيس والقمع اصابع البسكوت بالطول المرغوب وندخله الفرن على د 170 لمدة 25 دقيقة.


ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741

[size=32]بسكويت البرتقال
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596604709611

[size=32]المقادير:
[/size]
{ 2كوب دقيق - ثلث كوب سكر - نصف كوب زيت - واحد ونصف ملعقه صغيره بيكنج بودر - 2بيضه - بشر وعصير برتقال}

[size=32]الطريقة :
[/size]
تخلط المقادير الجافه معاً(الدقيق+السكر+البودر)

يضاف اليها البيض+الزيت+بشر وعصير البرتقال حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل

تشكل حسب الرغبه وترص على صنيه مدهونه بالزيت

يوضع بفرن متوسط الحراره

ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741

[size=32]بسكويت جوز الهند
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596611006351

[size=32]المقادير:
[/size]

{ بيضه - معلقه صغيره ملح - ربع كيلو زبده - نصف كوب سكر بودره - كوب سميد - ربع كوب جوز هند - نصف معلقه صغيره فانيليا - كوبين من الدقيق}


[size=32]الطريقة :
[/size]
يخفق السكر والزبده جيداً نضع الملح ونضيف الفانيليا للبيض

نضع البيض بهدؤ بيضه بيضه نخلط الدقيق مع السميد مع حوز الهند جيداً

نضيفهم للخليط السابق ويمزجوا جيداً نشكلها كور ونضعها فى صاج مدهون ونرش الوجه بجوز الهند

نضغط عليها بايدينا بالراحه

[size=32]التسوية :
[/size]
ندخلها الفرن على درجه حراره 200 لمده 20 دقيقه


ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741

[size=32]بسكويت بالعجوة
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596632592041

[size=32]المقادير:
[/size]

{ 3/4 كوب زبده لينة- 3/4 كوب سكر - 2 بيض - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 5 كوب دقيق - 1/2 1 كوب لبن حليب دافئ - 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا}


[size=32]للحشو
[/size]
(عجوة ،2 م ك سمن، سمسم محمص، قليل من القرفة) + بيض مخفوق للدهن


[size=32]الطريقة :
[/size]
1- يسيح العجوة في السمن ويضاف لها السمسم المحمص وقليل من القرفة.

2- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

3- يضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

4- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

5- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.

6- يفرد العجين ويوضع على طرفه العجوة بشكل عمود موازي لطرف العجينة ثم تلف العجينة

عليه مرة فتصير بشكل اسطواني ثم يقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.

7- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق.

[size=32]التسوية :
[/size]
يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741

[size=32]بسكويت اللوز
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596644596911



[size=32]المقادير:
[/size]
{ 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز) - كوب وربع الكوب سكر بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر -

1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 بيض - 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 4 ملعقة صغيرة ماء زهر - 1/4 كوب سكر بودرة}

[size=32]الطريقة:
[/size]
يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

[size=32]ملحوظة
[/size]
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق

ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ،

ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741

[size=32]بسكوت اليانسون
[/size]
ملف لحلويات العيد Copticegypt135596676950631

[size=32]المقادير:
[/size]
{ 3كوب دقيق - كوب ونصف سكر - ربع كوب زيت - 1 م-ك ينسون مطحون - 1 م-ك بكنج بودر - 4 حبات بيض - معلقة كبيرة سمسم}



[size=32]الطريقة:
[/size]
يتم خفق البيض و يضاف اليه السكر مع استمرار الخفق.

ثم يضاف الزيت الي البيض و البيكينج باودر و الدقيق والينسون و ملعقه ماء و يقلب جيدا.

تجهز صينيه و تدهن بقليل من الزيت .

ثم يضاف الخليط المجهز الي الصينيه.

و يضاف الي وجه صينيه بسكويت الينسون السمسم.

و تدخل الي فرن متوسط الحراره و تترك حتي النضج.

ثم يقطع بسكويت اليانسون طوليا و يقدم.

ملف لحلويات العيد Copticegypt135596748863741


[size=32]بسكويت القرفة
[/size]

ملف لحلويات العيد Copticegypt135596837614931
[size=32]المقادير:
[/size]

{ 275 جم دقيق - 100 جم سكر بني - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 50 جم عسل - 1- 2 ملعقة كبيرة قرفة - 1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن}


[size=32]الطريقة:
[/size]

يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة

ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج

المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة

ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف

قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل من اللبن

ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن

الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)

تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها

حوالى 2/1سم

تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة

توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة

تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين

يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد

تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة

للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة

لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء

مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف

مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر البودرة

يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة
[/size]


ملف لحلويات العيد Copticegypt135600045188291


[size=32]بسكويت الفستق و الزبدة

ملف لحلويات العيد Copticegypt135600143185571

[size=32]المقادير:
[/size]

{ 2 كوب زبد لورباك غير مملح وطري - 4.5 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة فانيليا -

150 جرام سكر ناعم - 4 صفار بيض - 4 كوب فستق مطحون - 400 جرام حليب مكثف}




[size=32]الطريقة :
[/size]

يمزج الزبد الطري مع الدقيق باستخدام اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

تشكل حفرة في وسط المزيج الجاف وتضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتمزج كافة المكونات باستخدام الأصابع.

تقرص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتى تصبح طرية.

يمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثف حتى يصبح المزيج كالمعجون، ثم تدعك معجونة الفستق

بتأن مع العجينة السابقة حتى تمتزج بها جيداً، وتغطى وتترك في البراد لمدة ½ ساعة.

ترش العجينة بالدقيق ، وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمع، وترق بتأن حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

تقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى.

تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

ترفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

ترش قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم.
[/size]


ملف لحلويات العيد Copticegypt13560043054331



[size=32]بسكويت الزبدة

ملف لحلويات العيد Copticegypt135600436540041

[size=32]المقادير:
[/size]
{125 جم زبدة - 55 جم سكر - 180 جم دقيق}


[size=32]الطريقة:
[/size]
يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية

تخفق الزبدة والسكر معا حتى يمتزجا جيدا

يضاف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على مزيج طري

يوضع المزيج على سطح أملس ويرقق حتى يصبح بسمك 1 سنتيمتر

يقطع على شكل دوائر أو أصابع و يوضع في صينية الخبز المدهونة سابقا

يرش بالسكر البودرة ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

يخبز في الفرن لمدة 15- 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون

يبرد ثم يقدم مع الشاي


[/size]


ملف لحلويات العيد Copticegypt135600610122541

[size=32]بسكويت لانكشير بالشوكولاتة


ملف لحلويات العيد Copticegypt135600614103881

المقادير:
[/size]

{2 كوب دقيق - 2 كوب نشا - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 كوب زبدة لينة - 4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة - 2 حبة كبيرة بيض -1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة}


[size=32]للتغطية :
[/size]
{شوكولاتة مذابة - فستق حلبي ناعم}




[size=32]الطريقة :
[/size]
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 170م.

أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، النشا والبيكنج باودر.

في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.

أضيفي البيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي إلى أن تختفي البيضة.

أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة الملمس.

خذي مقدار من العجينة بحجم حبة البندق وشكليها بين باطن يديك إلى كرة ملساء. ضعي في الصينية

أكملي تشكيل بقية العجينة إلى كرات بحجم حبة البندق وضعيها في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل كرة والأخرى.

ضعي البسكويت في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. لا يجب أن يتغير لون البسكويت. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما.

في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة، ضعي الفستق في طبق مسطح.

ضعي حبة من البسكويت في الشوكولاتة المذابة، قلبييها بخفة في في الشوكولاتة لتتغطى جيدا

ثم أخرجيها على أسنان الشوكة وهزيها قليلا لتتخلص من الشوكولاتة الفائضة. ضعي حبة البسكويت في الفستق

من الجهة السفلية فقط. لا تضعي فستق على سطح حبات البسكويت. دعي البسكويت إلى أن تجف الشوكولاتة تماما.

ضعي البسكويت في طبق التقديم وقدمي مع القهوةأو الشاي.




ملف لحلويات العيد Copticegypt13560043054331


[size=32]بسكويت محشى


ملف لحلويات العيد Copticegypt135622663573091

المقادير:
[/size]
{ كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيليا - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات}

[size=32]مقادير الحشوة:
[/size]

{ 400 جرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 جرام من القشطة}



[size=32]الطريقة :
[/size]
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيليا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.

تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى.

تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

تُرش القطع بالسكر الناعم


[size=32]ملاحظات :
[/size]
[/size]

يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.

في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.




ملف لحلويات العيد Copticegypt135627846810421


[size=32]لانكشاير

ملف لحلويات العيد Copticegypt135627870875681
المقادير :
[/size]
{ 1 ك سكر - 2ك دقيق - 1ك نشاء - 2 بيض - 1 ملعقه صغيره فنيليا - نصف كوب سمن-1 ملعقه صغيره بيكينغ بودر - رشة ملح}


[size=32]للتزيين:
[/size]
{ مربى مشمش وفروله - قليل من جوز الهند}


[size=32]الطريقة :
[/size]

ينخل الدقيق والبيكينغ بودر والملح

يوضع السكر والسمن والبيض والفنيليافي زبديه وتخلط المقادير مع بعضها البعض الى ان تصبح العجينه لينه وتترك لمدة خمس دقائق

تشكل على هيئة كرات صغيره في صينيه مدهونه بزيت ودقيق وتخبز الى ان يحمر قاعها وتدهن بالمربى ويغطى جوانبها بجوز الهند.




[size=32]ملف لحلويات العيد Copticegypt135630869514251


بسكويت السمسم

ملف لحلويات العيد Copticegypt135630875139461


المقادير:

[/size]
{
3بيضات - كوب زبدة - كوب سكر - كوب جوز الهند - ملعقة كبيرة بكنج باودر - فانيليا - هيل حسب الرغبه - عصير برتقال حسب الرغبه - دقيق - سمسم}


[size=32]الطريقة:
[/size]
افصلي صفار البيض عن البياض, اضربي البياض بشكل جيد جدا بالخفاقة الكهربائيه الى ان يصبح البياض مثل الثلج .

اضيفي باقي المواد ماعدا الطحين , اخفقي إلى أن يتجانس المزيج .

اضيفي الدقيق تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه , و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة .

شكلي كرات من العجينه , اغمسي كل كرة بالبيض ثم بالسمسم , ضعيها على صينيه مدهونه ثم اخبزيها في الفرن

على درجة حرارة هادئة ثم ارفعي درجة الحراة لتصبح درجة الفرن متوسطة , و دعي الكرات حتى تنضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girgis.ahlamontada.net
 
ملف لحلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مار جرجس  :: † المنتدى الاجتماعى † :: † قسم مطبـخ المنتدى †-
انتقل الى: